リベンジ?
この前、菜園で収穫したピーマンで青椒肉絲を作った際に、彩りに満足出来ずにいました。
そして、今夜、再び青椒肉絲を作りました。
なぜ、今また青椒肉絲か…。
そうです、ピーマンがあるからです。
菜園の“京みどり”はそろそろ3度目の収穫ができるのですが、そんな時に実家から箱いっぱいの野菜が到着。
あ、ピーマンも入ってる。
品種が違うみたいで、丸々として肉厚なピーマンが8個も。
それで、長旅(というほどでもないですが)をしてきた実家のピーマンからいただくことにしました。
彩りにこだわるなら赤ピーマンとかを使うべきかもしれませんが、残念ながらみんな緑なので、細切り竹の子の水煮を入れました。
リベンジは、成功か失敗か。
一応、前回よりも彩りはよくなりました、前回よりは。
まだ3個も残っているので、また何か考えねば。
それと、我が菜園のピーマンとの2ショットも撮らなくては。
それはまた後日。
| 固定リンク
コメント
これは美味しそうだ。
ピーマン好きにはたまらない一品です。
今夜はうちも中華。マーボー豆腐でしたヾ(〃^∇^)ノ
投稿: よっかー | 2010年8月 4日 (水) 00時09分
よっかーさん
ピーマン、お好きなんですか。
お送りしたいくらい菜園のほうもたくさん実りつつあります。
たった2本しか苗を植えてないんですけどね。
麻婆豆腐は明日あたりの予定です(笑)。
夏場は中華っぽいものが多くなりがちな我が家です。
投稿: 葉菜 | 2010年8月 5日 (木) 20時29分