« 菜園日記(2010.7.22=第71日目) | トップページ | 道端の花たち 71 ハゼラン »
ピーマン、キャベツに続いて、ダイコンの初収穫です。切ってみると、中心が少し薄茶色になっているところがあります。その部分を取り除き、細切りにして塩を振り、少し時間を置いてから軽く水に晒して絞り、かつお節を混ぜ、マヨネーズ和えにしました。炒ったじゃこでも良かったし、シャキシャキのダイコンサラダも有りだったのですが、生でかじったところ辛みは強いもののあまりおいしいとは思えなかったので…。
2010年7月22日 (木) 23時40分 食べ物・飲み物, 花・野菜作り | 固定リンク
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 収穫物2010 菜園編 その4:
コメント