« 初冬の空 | トップページ | 雨模様 »

2009年11月16日 (月)

豚もやし

豚もやし
豚もやし
我が家の定番のおかずの1つです。
・もやし2袋
・豚ロースのしゃぶしゃぶ用200〜250g
・ネギ適量
もやしに豚ロースを広げて乗せ、10分程蒸しただけです。
肉が引っ付いてしまうので、食べる前に軽くほぐして、ネギを散らしています。
ポン酢につけて食べます。
蒸し上がり後よりも、蒸す前のほうがおいしそうに見えるような気がします。
ちなみに、これは昔行きつけだった居酒屋の人気メニューの1つでした。

|

« 初冬の空 | トップページ | 雨模様 »

食べ物・飲み物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚もやし:

« 初冬の空 | トップページ | 雨模様 »